Resep Membuat Roti Sisir Panggang Keju, Roti Lezat yang Dinanti Pecinta Keju

By Rizqa Widiasti, Senin, 7 Januari 2019 | 08:00 WIB
Resep Membuat Roti Sisir Panggang Keju ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Roti Sisir Panggang Keju ini pasti bakal jadi menu sarapan favorit.

Tak cuma mudah dibuat, Roti Sisir Panggang Keju juga punya rasa kelezatan dari keju yang tak biasa.

Simak cara mudah membuat Roti Sisir Panggang Keju dari resep berikut ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Loyang

Bahan:350 gram tepung terigu protein tinggi150 gram tepung terigu protein sedang7 gram  ragi instan30 gram susu bubuk75 gram gula pasir1 butir telur275 mili air es50 gram mentega tawar dingin1 sdendok teh garam1 sendok makan susu evaporated, untuk olesan50 gram margarin, untuk olesan100 gram keju, parut 

Cara Membuat Roti Sisir Panggang Keju:

1. Roti, aduk rata tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan.

2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

3. Tambahkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

4. Kempiskan adonan. Timbang adonan 30 gram.

5. Bulatkan adonan. Pipihkan. Olesi permukaannya dengan margarin. Letakkan berjajar di dalam loyang roti sisir yang sudah dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.