Sajiansedap.id – Resep membuat Nasi Goreng Kencur bisa jadi santapan enak yang pasti disuka keluarga di rumah.
Tak cuma enak, Nasi Goreng Kencur juga praktis sekali untuk dibuat langsung di rumah.
Simak cara mudah membuat Nasi Goreng Kencur dengan resep berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:500 gram nasi putih dingin100 gram udang kupas ukuran sedang sisakan ekornya1 buah cabai rawit hijau, iris2 butir telur, kocok lepas1/2 sendok makan kecap ikan3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 gram taoge50 gram teri nasi goreng3 tangkai kemangi, potong-potong3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai keriting3 cm kencur1 sendok teh terasi goreng
Bahan Pelengkap:100 gram kerupuk kanji2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Nasi Goreng Kencur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, dan cabai rawit hijau sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Masukkan udang kupas. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan nasi. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata sampai matang. Tambahkan teri, taoge, dan kemangi. Aduk rata.
4. Sajikan nasi goreng kencur bersama kerupuk kanji dan bawang merah goreng.
Baca Juga : Resep Nasi Goreng: Nasi Goreng Teriyaki, Nikmatnya Nasi Goreng Terenak Sedunia
Baca Juga : Resep Masak Nasi Goreng Kencur, Sarapan Kilat Yang Bisa Dibuat Dalam 30 Menit Saja
Baca Juga : Banjir Hujatan Karena Komentarnya Soal Tolak Nikah Muda, Prilly Latuconsina Masak Nasi Goreng Nuklir
Baca Juga : Tips Supaya Nasi Goreng Harum Aromanya, Ikuti Cara Praktis Berikut Ini
Baca Juga : Chef Indonesia Ini Campur Nasi Goreng dengan Makanan Kucing, Begini Jadinya