Resep Masak Tumis Sawi Putih Jamur, Menu Pelengkap Enak dan Sederhana

By Dwi, Jumat, 11 Januari 2019 | 10:00 WIB
Resep Membuat Tumis Sawi Putih Jamur ()

Sajiansedap.id – Cari resep yang enak dan sederhana

Contek saja resep masak Tumis Sawi Putih Jamur ini. 

Dijamin lidah akan ketagihan, deh.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:1 bonggol sawi putih, dipotong-potong100 gram jamur tiram, suwir5 butir bakso sapi, diiris3 siung bawang putih, diiris halus1/2 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir150 ml air1 batang daun bawang, diiris miring2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jamur:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.

2. Masukkan sawi. Tumis sampai layu. Tambahkan jamur. Aduk rata.

3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap.

4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.