Resep Membuat Kue Bagiak Moka, Kue Khas Banyuwangi yang Enak Banget!

By Dwi, Jumat, 11 Januari 2019 | 12:00 WIB
Resep Membuat Kue Bagiak Moka ()

Sajiansedap.id – Siapkan diri untuk membuat resep membuat Kue Bagiak Moka ini, yuk. 

Soalnya, kue kering satu ini punya rasa enak yang pasti disuka seisi rumah. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 508 Gram

Bahan:175 gram tepung sagu tani, disangrai75 gram tepung arrowrut20 gram susu bubuk150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan75 gram gula pasir1 butir telur50 gram margarin1/4 sendok teh pasta moka1 sendok teh kayumanis bubuk5 sendok makan air

Cara Membuat Kue Bagiak Moka:

1. Campur kelapa parut sangrai dan gula pasir. Aduk rata. Blender halus sampai berminyak.

2. Campur tepung sagu tani, tepung arurut, susu bubuk, campuran kelapa, telur, margarin, pasta, garam, kayumanis bubuk, dan air. Aduk rata.

3. Pulung panjang 6 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles. 

4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 45 menit sampai kering. 

Baca Juga : Resep Membuat Jagung Labar, Kue Tradisional Berbahan Jagung yang Nikmatnya Bukan Main