Sajiansedap.id – Tidak salah kalau resep membuat Bolu Gulung Kelapa Nangka ini banyak dicari orang.
Soalnya, rasa bolunya lembut dengan aroma nangka yang bikin semua orang langsung terhipnotis.
Juara!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan:
- 5 butir (250 gram) telur.
- 120 gram gula pasir.
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM).
- 50 gram tepung terigu protein sedang.
- 10 gram tepung maizena.
- 10 gram susu bubuk.
- 75 gram margarin, dilelehkan.
- 35 gram kelapa kering siap pakai.
Bahan Isi:
- 100 gram buttercream.
- 4 buah nangka, dibuang biji, dipotong kotak.
Cara Membuat Bolu Gulung Kelapa Nangka:
- Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang 25x30x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kelapa kering.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan buttercream. Tata nangka di salah satu sisi cake. Gulung. Padatkan.
Baca Juga : Resep Membuat Bolu Kukus Jahe Fruit Mix, Cukup 40 Menit Membuat Camilan Nikmat Beraroma Ini