Lebih Enak dari MSG, Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Pengganti MSG!

By Virny Apriliyanty, Senin, 7 Januari 2019 | 15:45 WIB
Lebih Enak dari MSG, Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Pengganti MSG! (iStockphoto/dusanpetkovic)

SajianSedap.id - Daripada pakai MSG, lebih baik gunakan bahan alami nan murah ini.

Dijamin lebih sehat dan sama enaknya.

Seperti yang kita tahu, monosodium glutamat atau MSG adalah tambahan pada masakan yang bisa jadi berbahaya untuk kesehatan tubuh.

Kalau dikonsumsi dalam jangka waktu lama, bisa menyebabkan gangguan kinerja otak dan penurunan kecerdasan.

Tidak hanya itu, MSG juga bisa menyebabkan gangguan jantung dan obesitas.

Baca Juga : Bukan Cuma Bikin Tubuh Sehat, Jahe Juga Mampu Atasi Panu, Tak Perlu Khawatir Lagi Berapa Lama Panu akan Hilang

Masalahnya bukan hanya makanan pinggir jalan, tapi makanan rumahan juga menggunakan kekuatan MSG sebagai penyedap rasa.

Tapi kalau sudah tahu bahayanya, apakah masih mau menggunakan MSG?

Tenang saja, selain MSG masih ada bahan alami lain yang bisa digunakan sebagai penyedap makanan.

Langsung lihat di bawah bersama-sama, yuk!