Resep Membuat Capcay Telur Puyuh, Salah Satu Hidangan Imlek yang Layak Untuk Dicoba

By Dwi, Senin, 14 Januari 2019 | 17:00 WIB
Resep Masak Capcay Telur Puyuh ()

Sajiansedap.com – Resep membuat 

 

Waktu: 40 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:10 butir telur puyuh rebus5 buah bakso ikan, potong 3 bagian100 gram wortel, iris miring75 gram keputren, potong panjang dua bagian, masing-masing potong dua6 lembar caisim, potong-potong4 buah jamur hioko, rendam, iris-iris100 gram sawi putih, potong-potong3 batang baby pokcoy, potong ujungnya1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh kaldu ayam bubuk500 ml air2 batang daun bawang, iris miring2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Capcay Telur Puyuh:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.

2. Masukkan bakso ikan dan telur puyuh. Aduk rata.

3. Tambahkan wortel, keputren dan jamur. Tumis sampai setengah layu. Masukkan sawi putih,

caisim dan pokcoy. Aduk sampai setengah matang.

4. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.