Resep Mi Goreng: Mi Goreng Ayam Madu, Sajian Khas Imlek yang Juga Bisa Jadi Sarapan Enak

By Dwi, Selasa, 15 Januari 2019 | 20:00 WIB
Resep Membuat Mi Goreng Ayam Madu ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Mi Goreng Ayam Madu ini bisa jadi menu sarapan yang enak dan lezat.

Sajian khas Imlek ini juga bisa dengan mudah dibuat langsung di rumah.

Simak langsung cara membuat Mi Goreng Ayam Madu dengan resep berikut ini. 

Waktu: 90 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram lomi, seduh2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 butir telur, kocok lepas1 buah wortel, potong korek api100 gram pokcoy, potong-potong50 gram taoge2 sendok makan kecap manis1/2 sendok makan angciu2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, diiris miring2 sendok teh minyak wijen100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Ayam:2 buah dada ayam, potong 2 bagian4 sendok makan madu1 sendok makan minyak wijen2 cm jahe, parut2 siung bawang putih, parut1 sendok teh garam

Cara Membuat Mi Goreng Ayam Madu:

1. Ayam, aduk rata semua bahan ayam. Diamkan 30 menit. Panggang di dalam oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 60 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.

2. Bubuhi campuran kecap manis, angciu, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir pada mi. Aduk rata. Sisihkan.

3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. 

4. Tambahkan telur. Aduk berbutir. Masukkan wortel, pokcoy, taoge. Aduk sampai setengah layu.