Resep Membuat Siu Mi, Hadirkan Suasana Oriental Di Meja Makan

By Dwi, Rabu, 16 Januari 2019 | 21:00 WIB
Resep Membuat Siu Mi ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Siu Mi mampu menghadirkan suasana oriental di rumah.

Selain rasanya yang enak dan lezat, Siu Mi juga mudah banget untuk dibuat.

Simak cara mudah membuatnya berikut ini. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram mi telur, rebus4 siung bawang putih, memarkan1 buah paha ayam, buang tulangnya, potong kotak5 buah bakso ayam, iris50 gram udang api-api1 buah wortel, potong korek api1 ikat caisim, potong 3 cm1 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk50 ml air1 batang daun bawang, iris serong1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Siu Mi:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, bakso, dan udang. Adukhingga berubah warna.Tambahkan wortel dan caisim. Aduk rata.

2. Masukkan mi. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Masukkan air. Aduk hingga meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk menyebar. 

Baca Juga : Resep Mie Goreng: Mie Goreng Siram, Sarapan Praktis yang Nikmatnya Bukan Main