Cara Mengolah Mi Telur Supaya Tidak Kelembekan dan Tidak Patah Saat Dimasak

By Dwi, Kamis, 10 Januari 2019 | 16:45 WIB
Cara Tepat Mengolah Mi Mentah Sebelum Dimasak, Rasanya Pun Jadi Semakin Sedap ()

Sajiansedap.id - Sebelum dimasak, ketahui dulu cara tepat mengolah mi telur agar tidak mudah patah dan rasanya semakin sedap.

Orang Indonesia paling suka dengan mi, untuk hidangan pengganti nasi yang mengenyangkan.

Masak dengan benar, bumbui dengan tepat, lalu sajikan di meja makan untuk keluarga sebagai hidangan pengganti nasi.

Pasti yang mencobanya langsung jatuh cinta.

Adonan mi memiliki tekstur yang lentur.

Baca Juga : Resep Mie Goreng: Mie Goreng Siram, Sarapan Praktis yang Nikmatnya Bukan Main

Pasalnya, mi terbuat dari tepung bergluten tinggi yang diuleni hingga mulur.

Karena itu, adonan mi bisa ditarik-tarik membentuk pasta panjang.

Ketika dimasak, ada mi yang benar-benar lentur, ada pula mi yang mudah patah.

Nah, sebelum dimasak, simak tips jitu mengolah mi telur ini terlebih dahulu.

Dijamin, hidangan mi buatan kita sedap rasanya.