Resep Menu Imlek, Jangan Sampai Kelewat Tidak Membuat Bandeng Kuah Pucung

By Rizqa Widiasti, Sabtu, 19 Januari 2019 | 09:00 WIB
Resep Membuat Bandeng Kuah Pucung ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Bandeng Kuah Pucung ini tidak boleh dilewatakan.

Terutama kuahnya sangat enak dan pas untuk Imlek mendatang.

Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:2 ekor   bandeng ukuran sedang, masing-masing bagi 3 10 lembar   daun jeruk, buang tulang daunnya3 batang     serai, ambil bagian putihnya, memarkan800 ml santan encer, dari sisa perasan santan400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa 3 1/2 sendok teh garam  3 sendok teh     gula pasir  1 batang     daun bawang, potong 1 cm 2 sendok makan   minyak, untuk menumis 

Bumbu Halus: 3 buah     keluak, ambil isinya, seduh 2 cm     kunyit, bakar 4 butir      kemiri, sangrai6 butir      bawang merah  3 siung bawang putih  1/4 sedok teh merica bubuk 

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan bandeng. Aduk hingga berubah warna.

2. Tuang santan encer. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan santan kental. Masak di atas api kecil sampai matang.

3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. (Ri)

Baca Juga : Resep Membuat Orak-Arik Buncis Bandeng, Pantas Banget Keluarga Langsung Nambah Nasi

Baca Juga : Resep Membuat Otak-Otak Bandeng Daun Bawang, Cara Modern Menikmati Ikan Bandeng

Baca Juga : Resep Membuat Lumpia Bandeng , Gurih, Enak dan Selalu Bikin Nagih!

Baca Juga : Resep Masak Nasi Bakar Bandeng Pedas, Enaknya Pake Banget!

Baca Juga : Tips Lengkap Membuat Bandeng Isi, Dijamin Tidak Akan Sulit Lagi