Sajiansedap.com – Resep membuat Bandeng Kuah Pucung ini tidak boleh dilewatakan.
Terutama kuahnya sangat enak dan pas untuk Imlek mendatang.
Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:2 ekor bandeng ukuran sedang, masing-masing bagi 3 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan800 ml santan encer, dari sisa perasan santan400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa 3 1/2 sendok teh garam 3 sendok teh gula pasir 1 batang daun bawang, potong 1 cm 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus: 3 buah keluak, ambil isinya, seduh 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1/4 sedok teh merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan bandeng. Aduk hingga berubah warna.
2. Tuang santan encer. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan santan kental. Masak di atas api kecil sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. (Ri)
Baca Juga : Resep Membuat Orak-Arik Buncis Bandeng, Pantas Banget Keluarga Langsung Nambah Nasi
Baca Juga : Resep Membuat Otak-Otak Bandeng Daun Bawang, Cara Modern Menikmati Ikan Bandeng
Baca Juga : Resep Membuat Lumpia Bandeng , Gurih, Enak dan Selalu Bikin Nagih!
Baca Juga : Resep Masak Nasi Bakar Bandeng Pedas, Enaknya Pake Banget!
Baca Juga : Tips Lengkap Membuat Bandeng Isi, Dijamin Tidak Akan Sulit Lagi