Resep Memasak Cuciwis Siram Cumi dan Jamur yang Bikin Makan Susah Berhenti

By Rizqa Widiasti, Sabtu, 19 Januari 2019 | 17:00 WIB
Resep Masak Cuciwis Siram Cumi Dan Jamur ()

Sajiansedap.id – Meski sederhana namun cuciwis siram cumi dan jamur ini layak Anda buat di rumah. 

Soalnya, rasanya enak bukan main.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:400 gram cuciwis

Bahan saus:1 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, cincang kasar300 gram cumi, bersihkan, potong bulat6 buah jamur shitake segar, iris panjang2 1/2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1 sendok teh merica hitam kasar1/4 sendok teh gula pasir500 ml kaldu ayam1 batang daun bawang, potong miring1 sendok makan maizena, dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat cuciwis siram cumi dan jamur:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur shitake. Aduk  rata.

2. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata.

3. Masukkan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan Larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

4. Siramkan saus di atas cuciwis.