Sajiansedap.id - Dengan tips ini, siomay pasti kenyal dan hasilnya nikmat seperti pedagang asilnya.
Pada saat Imlek, pasti kurang lengkap kalau tidak menyajikan siomay.
Terkadang banyak yang ogah membuat hidangan satu ini karena terkesan sulit.
Misalnya, tidak memiliki tekstur yang kenyal atau keras.
Agar tekstur siomay kenyal dan tidak keras saat kita membuatnya sendiri, inilah tips yang bisa Anda ikuti.
Baca Juga : Resep Masak Kwetiau Siomay Goreng, Terasa Istimewa dengan Kelezatan Ganda
Membuat siomay membutuhkan langkah yang tepat agar sesuai dengan harapan kita.
Namun, ternyata itu tidak sulit, lo.
1. Gunakan jenis ikan yang lengket seperti ikan tenggiri pipih atau ikan belida.
Ikan ini bisa dicampur dengan bahan lainnya seperti ayam atau daging lainnya yang dihaluskan lalu ditambahkan tepung dan bumbu.