Resep Bolu Imlek, Bolu Gulung Red Velvet Keju Senada dengan Kemeriahan Imlek

By Dwi, Kamis, 17 Januari 2019 | 11:00 WIB
Resep Membuat Bolu Gulung Red Velvet Keju ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Bolu Gulung Red Velvet Keju bikin Imlek jadi semakin semarak.

Tak cuma enak, Bolu Gulung Red Velvet Keju juga mudah sekali dibuat.

Simak langsung cara membuatnya berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Porsi

Bahan:4 butir telur75 gram gula pasir1/2 sendok teh emulsifier100 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder20 gram maizena75 gram margarin, lelehkan50 gram bit, direbus, dibender halus1/2 sendok teh pasta vanilla1 sendok teh pewarna merah

Bahan Isi:125 ml susu cair25 gram gula pasir15 gram maizena1/8 sendok teh garam20 gram kuning telur40 gram cokelat masak putih, dipotong-potong50 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Bolu Gulung Red Velvet Keju: 1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, baking powder, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin, bit, pasta vanilla, dan pewarna merah sambil diaduk rata.

2. Tuang adonan di dalam loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.

4. Isi, rebus susu, gula, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup kembali. Matikan api. Tambahkan cokelat putih. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan. 

5. Ambil kue. Oleskan isi. Tabur keju parut di satu sisi. Gulung. Padatkan.