Resep Membuat Pisang Mangkuk, Cita Rasa Manis Dan Gurih Dalam Sekali Gigit

By Dwi, Jumat, 18 Januari 2019 | 12:00 WIB
Resep Membuat Pisang Mangkuk ()

Sajiansedap.id – Ngemil dengan resep membuat Pisang Mangkuk ini, yuk. 

Dalam tiap gigitannya ada rasa gurih dan manis yang bikin lidah menari bahagia.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan I:2 buah (150 gram) pisang tanduk, potong bulat 1/2 lingkar60 gram tepung hunkwe600 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam120 gram gula pasir

Bahan II:40 gram tepung hunkwe400 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam90 gram gula pasir

Cara Membuat Pisang Mangkuk: 1. Bahan I dan II dibuat bersamaan. Larutkan tepung hunkwe di dalam santan .

2. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

3. Tuang adonan I ke dalam cucing setinggi 3/4 tinggi cucing.

4. Tutup adonan II.

5. Taruh pisang di atasnya.