Resep Masak Blackpaper Seafood Salsa yang Sedang Trend untuk Weekend Ini

By Robert Christianto, Minggu, 3 Maret 2019 | 09:00 WIB
Resep Masak Blackpaper Seafood Salsa ()

Sajiansedap.com - Resep masak Blackpaper Seafood Salsa ini sedang trend, lo. 

Yuk, buat sendiri di rumah dengan resep di bawah ini. 

Enggak akan nyesel, deh.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:300 gram udang jerbung, kerat punggungnya250 gram kerang hijau300 gram cumi, potong bulat1 buah bawang bombay, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, memarkan2 sendok makan saus tomat1 sendok makan kecap manis2 sendok makan saus tiram2 sendok makan madu1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica hitam kasar1.500 ml air3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Salsa (Aduk Rata):2 buah tomat, buang biji, potong kotak kecil1 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, cincang kasar2 sendok teh air jeruk lemon1 batang daun ketumbar, cincang kasar2 buah jalapeno, potong kotak kecil1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica hitam kasar

Cara Membuat Blackpaper Seafood Salsa:

1. Rebus kerang hijau bersama sepotong arang hingga cangkangnya terbuka. Sisihkan.

2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

3. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kerang. Aduk rata.

4. Bubuhi saus tomat, kecap manis, saus tiram, madu, garam, gula pasir, dan merica hitam kasar. Aduk rata.