Resep Menu Imlek, Mari Mengolah Mi Menjangan Jadi Lebih Menarik dengan Resep Shrimp Lo Mien

By Dwi, Senin, 21 Januari 2019 | 20:00 WIB
Resep Membuat Shrimp Lo Mien ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Shrimp Lo Mien ini paling pas disantap saat imlek.

Sajian ini juga membuat olahan mi menjangan jadi lebih menarik.

Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:200 gram mi menjangan250 ml kaldu ayam 2 sendok makan kecap jepang1 sendok makan minyak wijen1 sendok makan saus sambal2 siung bawang putih, cincang2 cm jahe, memarkan100 gram jamur champignon, iris2 batang seledri, cincang1 buah wortel, iris korek api1 batang daun bawang, iris200 gram udang, kupas sisakan ekor, kerat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Shrimp Lo Mien:

1. Aduk rata mi dan campuran kecap jepang, minyak wijen, dan saus sambal. Sisihkan.

2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan jamur, seledri dan daun bawang. Aduk rata. tuang kaldu. Aduk sampai mendidih.

4. Bubuhi garam dan merica bubuk. Kentalkan dengan larutan maizena. aduk sampai meletup-letup.

5. Siramkan di atas mi.