Resep Menu Imlek, Cita Rasa Sedap Dari Udang Bakar Saus Mangga Ini Jangan Sampai Terlewat

By Dwi, Rabu, 23 Januari 2019 | 09:00 WIB
Resep Masak Udang Bakar Saus Mangga ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Udang Bakar Saus Mangga ini jangan sampai terlewat.

Tak cuma enak dan cocok jadi menu Imlek, membuat Udang Bakar Saus Mangga  juga sangat mudah.

Yuk, kreasikan untuk disantap bersama keluarga di rumah. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram udang jerbung, dibuang sungutnya

Bahan Lumuran (aduk rata):1 1/2 sendok teh air jeruk lemon1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan margarin, lelehkan1 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tiram1 sendok makan saus tomat

Bahan Saus (aduk rata):1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dimemarkan1 cm jahe, dimemarkan2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak150 gram saus tomat100 gram mangga mengkal, dipotong kotak1 sendok teh kecap ikan3/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk250 ml kaldu ayam1 sendok teh air jeruk lemon1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Bakar Saus Mangga:

1. Lumuri udang bersama bahan lumuran. Diamkan 20 menit. Tusuk-tusuk di tusukan sate.

2. Panggang di atas pan bergelombang sambil dioles sisa bumbu lumuran sampai matang.

3. Saus, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum. Masukkan saus tomat, mangga, kecap ikan, gula, garam, dan merica. Aduk rata.