Resep Praktis Membuat Choco Cream Chiffon Cake yang Tak Sampai Satu Jam Membuatnya

By Dwi, Rabu, 23 Januari 2019 | 11:00 WIB
Resep Membuat Choco Cream Chiffon Cake ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Choco Cream Chiffon Cake ini sukses dibuat di bawah satu jam.

Selain mudah dan praktis, rasa dari Choco Cream Chiffon Cake juga sangat enak di lidah.

Simak langsung cara membuatnya berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan:

Bahan Hiasan:

Cara Membuat Choco Cream Chiffon Cake:

  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur susu cair, krim kental, minyak goreng, dan cokelat pasta sampai rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin sambil ditaburkan chocolate chips.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang.
  8. Segera tangkupkan di atas botol sampai dingin.

Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Karamel Kopi, Kudapan Nikmat dengan Tekstur Sangat Lembut