Resep Membuat Mi Kuah Tabur Kornet, Hidangan Mudah yang Bikin Badan Hangat Di Pagi Hari

By Dwi, Kamis, 24 Januari 2019 | 07:00 WIB
Resep Membuat Mi Kuah Tabur Kornet ()

Sajiansedap.com – 30 Menit saja kita bisa menghadirkan resep masak Mi Kuah Tabur Kornet untuk menu sarapan. 

Kuah sedapnya siap menghangatkan tubuh di pagi hari. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:1/2 bungkus (100 gram) mi kering lebar, rebus3 siung bawang putih, cincang halus2 butir telur kocok lepas1 batang daun bawang, potong serong100 gram wortel, potong serong5 batang caisim, potong-potong1 sendok teh kecap asin1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh penyedap rasa1/2 sendok teh gula pasir800 ml air kaldu sapi150 gram kornet sangrai untuk taburan3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan1 1/2 sendok teh minyak wijen untuk menumis1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mi Kuah Tabur Kornet.

1. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Tambahkan wortel dan caisim. Tumis sampai layu. Tuang air kaldu sapi. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.

4. Masukkan mi rebus dan daun bawang. Masak sampai matang.

5. Sajikan mi kuah dengan taburan kornet sangrai dan bawang merah goreng.