Resep Menu Imlek, Tiru Resep Tumis Rebung Dan Kapri Untuk Tumisan Favorit

By Dwi, Kamis, 24 Januari 2019 | 10:00 WIB
Resep Masak Tumis Rebung Dan Kapri ()

Sajiansedap.com – Imlek nanti, menu sayurannya pakai resep masak Tumis Rebung Dan Kapri ini, yuk. 

Rasanya renyah dan gurih banget.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram rebung kaleng, potong-potong50 gram kapri50 gram udang kecil, kupas sisakan ekor5 butir bawang merah, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh kecap asin200 ml air2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Rebung dan Kapri:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan rebung dan kapri. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata

Baca Juga : Tips Ampuh Menghilangkan Bau Rebung, Masakan Pun Jadi Semakin Nikmat

Baca Juga : Resep Spesial Akhir Tahun: Bakso Cumi Rebung, Saingan Utama Bakso Sapi

Baca Juga : Resep Masak Cah Horenso Rebung Taoco, Sajian Kilat yang Pasti Nikmat di Lidah

Baca Juga : Resep Masak Kare Nangka Rebung, Hidangan Berkuah Santan yang Sedapnya Bukan Main

Baca Juga : Bikin Rebung Cah Wortel Udang, Menu Praktis yang Nikmatnya Juara