Sajiansedap.com – Sudah punya ide kue Imlek?
Kalau belum, contek resep membuat Bolu Gulung Kukus Jeruk ini.
Dijamin tidak akan menyesal karena lembut dan cantiknya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
- 100 gram gula pasir.
- 3 butir telur.
- 50 gram tepung terigu.
- 20 gram tepung maizena.
- 20 gram sari jeruk (siap pakai).
- 1 sendok makan air jeruk lemon.
- 2 tetes pewarna kuning muda.
Bahan Krim:
- 200 ml krim kental.
- 1 kaleng jeruk mandarin.
Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Jeruk:
- Kocok telur dan gula hingga kaku. Tambahkan tepung sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran sari jeruk, pewarna kuning, dan air jeruk lemon sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang persegi 24 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Kukus sampai matang.
- Kocok krim sampai kaku. Oleskan di atas kue. Tata jeruk di atasnya.
- Gulung lalu padatkan.
Baca Juga : Resep Membuat Bolu Jagung Isi, Sarapan Fancy yang Bikin Si Kecil Semangat Ke Sekolah