Resep Masak Telur Puyuh Ebi Cabai Hijau, Enggak Mungkin Cuma Makan Sepiring

By Dwi, Kamis, 24 Januari 2019 | 16:00 WIB
Resep Masak Telur Puyuh Ebi Cabai Hijau ()

Sajiansedap.com – Kalau lagi diet, jangan coba-coba bikin resep masak Telur Puyuh Ebi Cabai Hijau ini. 

Soalnya, lezatnya bikin kita lupa kata kenyang. 

Makan sepiring pasti enggak cukup.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:30 butir telur puyuh, direbus, digoreng sebentar7 butir bawang merah, diiris5 buah cabai hijau besar, diiris miring4 buah cabai hijau keriting, diiris2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan2 cm jahe, dimemarkan500 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula merah2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:4 butir kemiri, disangrai1/2 sendok makan ebi, diseduh7 butir bawang merah4 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Telur Puyuh Ebi Cabai Hijau:

1. Tumis bawang merah, cabai, dan bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan harum.

3. Masukkan telur puyuh, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.