Resep Membuat Sambal Dabu-Dabu Ini Segar, Enak dan Mudah Banget Dibuat

By Robert Christianto, Sabtu, 16 Februari 2019 | 17:00 WIB
Resep Membuat Sambal Dabu-Dabu ()

Sajiansedap.com - Resep membuat Sambal Dabu-Dabu belakangan banyak dicari. 

Soalnya, sambal enak dan sederhana ini cocok banget menemani ikan goreng, ayam goreng sampai aneka bakaran, lo. 

Rasanya segar, pedas dan pasti bikin ketagihan.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:8 buah cabai rawit hijau, iris6 buah cabai rawit merah, iris2 buah tomat merah, potong kotak4 butir bawang merah, diiris3/4 sendok teh garam2 sendok makan minyak goreng panas1 1/2 sendok makan perasan air jeruk nipis1 batang daun kemangi, petiki

Cara Membuat Sambal Dabu-Dabu:

1. Aduk rata cabai rawit hijau, cabai rawit merah, tomat, bawang merah, garam, dan minyak. Aduk rata.

2. Tambahkan air jeruk dan kemangi. Aduk rata.

Baca Juga : (Video) Resep Sambal Tempe Terasi, Teman Makan Nasi Paling Lezat

Baca Juga : Coba Makan Sambal Malam Ini Kalau Mau Ranjang Jadi Semakin 'Panas', Ini Penjelasannya!

Baca Juga : Resep Menu Cap Go Meh, Jangan Sampai Ketinggalan Menyajikan Sambal Goreng Ati Ampela Yang Lezat Ini

Baca Juga : Tak Pakai Repot, 5 Resep Serba Sambal Goreng Ini Mudah Disajikan Untuk Makan Siang Hari Ini!

Baca Juga : (Video) Resep Otak-Otak Rebus Sambal Kacang yang Mudah Dibuat, Cocok Untuk Camilan Sore Ini