SajianSedap.com – Sedap kalau sarapan dengan resep masak Bihun Goreng Kari ini.
Saat digoreng, aromanya saja sudah bisa bikin keluarga bolak balik ke dapur.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:150 gram bihun kering, diseduh1 butir telur, dikocok lepas3 siung bawang putih, dicincang kasar3 buah cabai merah keriting, dicincang100 gram daging has dalam, diiris tipis100 gram tahu cina, dipotong 2x1x4cm, digoreng berkulit150 gram taoge2 batang daun bawang, dipotong 1cm1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tomat1 1/2 sendok teh kari bubuk1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1/4 sendok teh gula pasir150 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bihun Goreng Kari:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan bihun, tahu, dan taoge. Aduk rata.
4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, kari bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Baca Juga : Resep Membuat Tahu Goreng Bihun Ini Enak Jadi Camilan Ataupun Lauk
Baca Juga : Resep Tom Yam, Supaya Tidak Bosan, Coba Kreasikan Dengan Resep Bihun Tom Yam Kai
Baca Juga : Resep Membuat Bihun Goreng Sosis, Sarapan Kilat yang Bisa Dibuat Hanya Dalam 15 Menit
Baca Juga : Resep Bihun Goreng: Bihun Goreng Ayam Tepung, Semua Pasti Sulit Menahan Kenikmatannya
Baca Juga : (Video) Resep Masak Bihun Goreng Bumbu Rendang, Nikmatnya Top Luar Biasa!