Resep Membuat Pastel Tutup Sosis Pedas dengan Kejutan Nikmat Di Dalam

By Robert Christianto, Kamis, 31 Januari 2019 | 20:00 WIB
Resep Membuat Pastel Tutup Sosis Pedas ()

Sajiansedap.com - Resep membuat Pastel Tutup Sosis Pedas ini pasti sukses bikin terkejut dengan isiannya.

Tak cuma enak, Pastel Tutup Sosis Pedas juga mudah banget dibuat.

Simak langsung resepnya berikut ini. 

Waktu: 75 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Kulit:500 gram kentang kukus, haluskan1 sendok makan susu bubuk1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk50 gram keju cheddar parut1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan

Bahan Isi:3 siung bawang putih, iris2 buah cabai hijau, iris serong5 buah sosis sapi, potong kotak 1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap manis1/4 sendok teh garam3/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar1/2 sendok teh gula pasir150 ml air kaldu ayam1 batang daun bawang, diiris1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Pastel Tutup Sosis Pedas:

1. Isi, tumis bawang putih, dan cabai hijau sampai harum. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan sosis, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.

4. Kulit, aduk rata bahan kulit.

5. Bagi 2 adonan kulit. Ambil 1 bagian. Pipihkan di dasar pinggan tahan panas yang diolesi margarin.

6. Taburi adonan isi. Tutup dengan sisa adonan kulit. Padatkan.

7. Oleskan telur. Taburi keju. Letakkan di dalam loyang yang berisi sedikit air. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 50 menit sampai matang.

Baca Juga : Resep Membuat Pastel Kering Ebi Kari, Camilan Yang Enaknya Kebangetan!

Baca Juga : Tips Membuat Pastel, Ini Tips Agar Kulit Pastel Bisa Renyah Tahan Lama

Baca Juga : Resep Membuat Pastel Udang Ebi ini Wajib Anda Buat di Rumah!

Baca Juga : Resep Membuat Makaroni Ala Pastel Tutup Untuk Hantaran Natalan Favorit Semua

Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Bola-Bola Daging, Sarapan Antimainstream Yang Beneran Enak!