Resep Masak Ati Ampela Kuah Hitam, Masakan Simple, Praktis dan Enak

By Dwi, Senin, 28 Januari 2019 | 09:00 WIB
Resep Masak Ati Ampela Kuah Hitam ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Ati Ampela Kuah Hitam mudah banget dibuat.

Bahkan bisa jadi hanya dalam 2 langkah mudah saja.

Langsung kreasikan Ati Ampela Kuah Hitam dengan resep berikut ini. 

Waktu: 20 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Ati Ampela Kuah Hitam:

  1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan ati ampela ayam, kentang, dan kacang merah. Aduk rata. Tambahkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kuah kental.

Baca Juga : Resep Masak Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas yang Bikin Nafsu Makan