SajianSedap.id – Resep masak Ati Ampela Daun Melinjo ini pasti bikin anggota keluarga ketagihan.
Kreasikan langsung sajian sederhana dan enak ini dengan mengikuti langkah-langkah dari resep berikut.
Cara membuatnya juga sangat mudah, lo!
Durasi: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
6 buah ati ampela, dipotong-potong, direbus
1 lembar daun salam
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
50 gram daun melinjo, dipetiki
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Ati Ampela Masak Daun Melinjo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan ati ampela, daun melinjo, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR