Resep Membuat Salad Bihun Sayuran, Hidangan Nikmat Tanpa Perlu Dimasak

By Dwi, Senin, 28 Januari 2019 | 19:00 WIB
Resep Membuat Salad Bihun Sayuran ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Salad Bihun Sayuran ini pasti jadi santapan enak sekaligus sehat.

Pasti Salad Bihun Sayuran juga jadi santapan yang disukai keluarga di rumah.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini. 

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:100 gram bihun jagung, rebus100 gram edamame kupas, rebus1 buah wortel import, iris korek api halus1 buah ketimun jepang, iris korek api halus150 gram bengkoang, iris korek api halus1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil2 batang daun ketumbar, cincang1/2 sendok makan cuka1 sendok makan kecap ikan1 sendok teh garam1 1/2 sendok makan gula palem1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya150 gram pringless

Cara Membuat Salad Bihun Sayuran:

1. Campur bihun, edamame, wortel, timun, bengkoang, paprika, daun ketumbar, cuka, kecap ikan, garam, gula, dan air jeruk hingga rata.

2. Sajikan dengan taburan pringles.

Baca Juga : Resep Membuat Salad Buah Saus Yoghurt Untuk Sarapan Sehat Keluarga

Baca Juga : Menu Sehat Sayuran Pagi Ini, Sajikan Almond Chicken Tossed Salad Yang Istimewa

Baca Juga : Resep Membuat Salad Pasta yang Bikin Si Kecil Doyan Makan Sayur

Baca Juga : (Video) Resep Membuat Salad Kentang Keju, Santapan yang Mudah Dibuat dan Cocok Buat Diet

Baca Juga : Tips Supaya Bekal Salad Tidak Cepat Basi Ini Mudah Dicontoh!