Sajiansedap.com - Dijamin rugi kalau melewatkan resep membuat Pastel Tutup Daging Keju ini.
Pastel tutup memadukan kentang dan isian tumis daging.
Rasanya pasti enak apalagi kalau pakai resep enak dan sederhana di bawah ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan Kulit:400 gram kentang kukus, haluskan1 sendok makan susu bubuk 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 50 gram keju cheedar parut 1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan100 gram keju cepat leleh, parut untuk taburan
Bahan Isi:3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang halus150 gram daging giling50 gram jamur kaleng, iris3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 150 ml susu cair 100 gram keju cepat leleh, parut2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Daging Keju:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan susu cair. Masak sampai meresap. Tambahkan keju. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kulit, aduk rata bahan kulit.
4. Bagi 2 adonan kulit. Ambil 1 bagian. Pipihkan di dasar pinggan tahan panas yang diolesi margarin.