Resep Membuat Gangan Walut, Sarapan Lezat Berbahan Dasar Labu Kuning Khas Banjarmasin

By Dwi, Kamis, 31 Januari 2019 | 07:00 WIB
Resep Membuat Gangan Walut ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Gangan Walut khas Banjarmasin ini bisa jadi menu sarapan lezat untuk disantap bersama keluarga di rumah.

Tak cuma enak, Gangan Walut juga mudah sekali untuk dibuat.

Simak langsung cara membuatnya berikut ini. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:200 gram labu kuning, potong-potong2 tangkai serai, dimemarkan1 sendok teh garam800 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 cm kunyit1 potong serai, digoreng

Cara Membuat Gangan Walut Banjarmasin:

1. Rebus santan, bumbu halus dan serai. Aduk rata sampai mendidih.

2. Masukkan labu dan garam. Aduk rata.

3. Masak di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga : Resep Membuat Pastel Kering Ebi Kari, Camilan Yang Enaknya Kebangetan!

Baca Juga : Resep Membuat Nagasari yang Antigagal dan Dijamin Enak!

Baca Juga : Resep Membuat Kroket Sosis Keju, Kenikmatannya Bikin Jatuh Hati Dalam Sekali Gigit

Baca Juga : Resep Membuat Kue Lumpur Lemon, Si Legit Yang Rasanya Mengigit

Baca Juga : Resep Membuat Bola Bola Salju Isi Cokelat Putih, Bohong Banget Kalau Cuma Makan Satu