Sajiansedap.com – Ini dia resep membuat Bika Ambon Praktis.
Praktis karena kita tak butuh oven dan pasir untuk membuatnya.
Simak, yuk!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 43 Porsi
Bahan Biang:100 gram tepung terigu protein sedang125 ml air1 bungkus ragi instan
Bahan:300 ml santan dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh kunyit bubuk15 lembar daun jeruk, sobek-sobek2 batang serai, memarkan2 lembar daun pandan2 sendok teh garam300 gram gula pasir225 gram tepung sagu tani25 gram tepung ketan7 butir telur
Cara Membuat Bika Ambon Praktis: 1. Panaskan cetakan carabikang sambil diisi kelapa parut. Sesekali aduk supaya tidak hangus.
2. Biang, aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 15 menit.
3. Bahan, rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 457 ml. Sisihkan.
4. Aduk tepung sagu tani, tepung ketan dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok pelan.
5. Tambahkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan mikser. Diamkan 2 jam.