Sajiansedap.com - Resep membuat Lodeh Jangkang Melinjo ini pasti jadi mudah dibuat di rumah.
Rasanya pun sangat enak dan sukses bikin ketagihan.
Simak langsung cara mudah membuatnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:150 gram kulit melinjo merah100 gram tempe, potong kotak 1 1/2x1 1/2cm75 gram taoge kedelai, petiki150 gram daging tetelan, potong 2x2cm1 papan petai, belah 2 bagian2 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula merah200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa parut1.000 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 butir bawang merah4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Lodeh Jangkang Melinjo:
1. Rebus kulit melinjo dalam air mendidih sampai setengah matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan empuk.
4. Tambahkan kulit melinjo, tempe, taoge, petai, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk-aduk.