Resep Masak Lodeh Jangkang Melinjo, Hidangan Favorit Yang Mudah Dibuat

By Robert Christianto, Senin, 4 Februari 2019 | 10:00 WIB
Lodeh Jangkang ()

Sajiansedap.com - Resep membuat Lodeh Jangkang Melinjo ini pasti jadi mudah dibuat di rumah.

Rasanya pun sangat enak dan sukses bikin ketagihan.

Simak langsung cara mudah membuatnya berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:150 gram kulit melinjo merah100 gram tempe, potong kotak 1 1/2x1 1/2cm75 gram taoge kedelai, petiki150 gram daging tetelan, potong 2x2cm1 papan petai, belah 2 bagian2 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula merah200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa parut1.000 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 butir bawang merah4 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Lodeh Jangkang Melinjo:

1. Rebus kulit melinjo dalam air mendidih sampai setengah matang.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.

3. Tuang air. Masak sampai matang dan empuk.

4. Tambahkan kulit melinjo, tempe, taoge, petai, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang    santan. Masak sambil diaduk-aduk.