Resep Membuat Mi Yamin Manis Ayam Jamur Persis Buatan Pedagang

By Dwi, Jumat, 1 Februari 2019 | 20:00 WIB
Resep Membuat Mi Yamin Manis Ayam Jamur ()

Sajiansedap.com – Mi Yamin yang identik dengan rasa manis ini banyak penggemarnya.

Tidak terkecuali keluarga di rumah.

Untuk sarapan di akhir pekan besok, ayo coba buat resep Mi Yamin Manis Ayam Jamur ini.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:5 gulung mi basah siap pakai

Bahan Bumbu Mie Per Porsi:1/2 sendok teh kecap asin1 sendok makan kecap manis1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh minyak ayam

Bahan Tumisan Ayam:6 siung bawang putih, cicang kasar2 cm jahe, cincang halus350 gram paha ayam fillet, dipotong kotak20 gram jamur merang, seduh, iris2 sendok makan saus tiram2 sendok teh kecap asin2 sendok teh kecap manis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula1/4 sendok teh merica hitam kasar200 ml air2 batang daun bawang, iris halus1/2 sendok makan minyak wijen2 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan Pelengkap:100 gram caisim potong-potong, direbus2 sendok makan sambal belibis5 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat Mi Yamin Manis Ayam Jamur:

1. Bahan tumisan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam aduk sampai berubah warna. Masukan jamur tumis sampai layu.

2. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula, dan merica hitam.nAduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih.