SajianSedap.com – Bakwan pasti tampil cantik, kalau digoreng dengan cara seperti ini.
Banyak orang berpendapat kalau bakwan hanyalah hidangan pelengkap yang disajikan sederhana begitu saja.
Hasilnya, tampilannya tidak pernah diperhatikan.
Padahal, kalau tampilan seadanya bakwan saja tetap membuatnya jadi hidangan yang digandrungi, bagaimana kalau bentuknya cantik?
Baca Juga : Tips Membuat Bakwan Jagung Ala Manado yang Renyah dan Manis!
Pasti bakwan yang kita buat siap membuat siapa saja yang melewati meja makan sulit untuk tidak mencomotnya.
Penasaran dengan cara membentuk bakwan yang cantik?
Yuk, lihat bagaimana langkah-langkah menggoreng bakwannya.
1. Siapkan wajan berisi minyak yang cukup banyak hingga bakwan bisa terendam di dalamnya.
Panaskan minyak hingga panas sedang.
2. Celupkan sendok sayur yang bentuknya bagus ke dalam minyak panas tersebut.
Biarkan suhu sendok jadi cukup panas.
3. Tuangkan adonan bakwan ke atas sendok sayur.
Baca Juga : Resep Membuat Bakwan Malang yang Kenyal dengan Kaldu Gurih nan Hangat
4. Segera celupkan ke dalam minyak.
Biarkan hingga bagian bawah dan pinggirnya berkulit.
5. Lepaskan bakwan dari sendok sayurnya dengan serok kecil atau bambu tipis.
6. Biarkan bakwan di dalam minyak sambil sesekali dibolak-balik.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
7. Angkat bakwan lalu tiriskan sampai minyaknya tiris betul.
Taruh di atas kertas untuk meniriskan minyak yang masih tertinggal.
Nah, itulah langkah dan cara menggoreng bakwan yang bisa diikuti kalau ingin bakwan buatan kita istimewa dan lain dari yang lain.
Baca Juga : Resep Membuat Bakwan Jagung Kelapa Honje, Aroma Kecombrangnya Bikin Jatuh Hati
Dengan bakwan yang lebih rapi dan cantik bentuknya, pasti nafsu makan keluarga semakin bertambah.
Apalagi kalau disajikan dengan resep dan takaran yang pas.
Pasti rasanya semakin oke!
Selamat mencoba.
Baca Juga : Cara Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ini Cara Menggoreng Bakwan Agar Tidak Berminyak