Resep Masak Ikan Mas Bakar, Bumbu yang Meresap Sukses Bikin Perut Keroncongan

By Dwi, Sabtu, 2 Februari 2019 | 09:00 WIB
Resep Masak Ikan Mas Bakar ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Ikan Mas Bakar ini pasti sukses bikin perut keroncongan.

Ditambah lagi bumbu pedas yang meresap dalam daging pasti bikin ketagihan.

Simak langsung resep mudahnya di bawah ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:4 ekor ikan mas ukuran sedang, kerat - kerat1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam

Bumbu Oles (tumbuk halus):17 butir bawang merah25 buah cabai merah rawit1 batang serai, diriis1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir100 ml minyak untuk menumisCara Membuat Ikan Mas Bakar: 1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.

2. Bumbu oles. Panaskan minyak. Tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.

3. Bakar ikan hingga 3/4 matang. Oleskan bahan olesan. Bakar hingga matang. 

Baca Juga : Cara Membuat BBQ, Ini 3 Tips Sederhana Supaya Ikan Bakar Bisa Seenak Buatan Resto!

Baca Juga : Resep Membuat BBQ: Tahun Baru Kurang Lengkap Tanpa Kenikmatan Ikan Bakar Bumbu Goreng

Baca Juga : Resep Membuat BBQ, Resep Ikan Bakar Baronang Bumbu Pedas yang Enak Pakai Banget!

Baca Juga : Tips Membuat Lapis Legit, Ini Alasan Kenapa Lapis Legit Perlu Ditekan Tiap Lapisannya

Baca Juga : (Video) Resep Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu, Lezatnya Sampai ke Tulang!