Resep Kue Imlek, Kue Ku Keju Dengan Kreasi Baru Dan Seru yang Semakin Nikmat

By Dwi, Sabtu, 2 Februari 2019 | 12:00 WIB
Resep membuat Kue Ku Keju ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Kue Ku Keju ini bisa jadi olahan yang nikmat untuk disantap bersama keluarga di rumah.

Tak cuma enak dan tampil beda, rasa dari Kue Ku Keju pasti sukses bikin ketagihan.

Simak resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 13 Buah

Bahan Kulit:100 gram kentang kukus, haluskan200 gram tepung ketan150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa50 gram gula pasir1/4 sendok teh pewarna merah cabai2 sendok makan minyak, untuk olesan1 lembar daun pisang, untuk alas

Bahan Isi:50 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam125 ml santan, dari 1/4 butir kelapa2 lembar daun pandan, ikat simpul50 gram keju chedar, parut40 gram gula pasir1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Ku Keju:

1. Isi, kukus kacang hijau selama 15 menit. Rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan garam. Aduk hingga mendidih. Masukkan kacang hijau dan keju. Aduk hingga kalis. Bulatkan adonan. Sisihkan.

2. Kulit, campur tepung ketan, kentang, dan gula pasir. Uleni sambil tuang santan sedikit-sedikit. Uleni kembali hingga kalis. Tambahkan pewarna merah.

3. Timbang adonan 35 gram. Pipihkan. Beri adonan isi. Bulatkan adonan.

4. Masukkan ke dalam cetakan kue ku yang sudah ditaburi tepung terigu. Letakkan di atas daun pisang yang sudah dipotong seukuran cetakan dan diolesi minyak.