Resep Membuat Lopis, Buatan Sendiri Pasti Enggak Kalah Nikmat dengan Pedagang

By Dwi, Sabtu, 2 Februari 2019 | 20:00 WIB
Resep Membuat Lopis ()

Sajiansedap.com – Sempatkan diri Anda membuat resep membuat Lopis ini. 

Dijamin tidak akan menyesal karena rasanya enak banget, tidak kalah dengan buatan pedagang.

Waktu: 90 Menit

Sajian: 14 Buah

Bahan:

Bahan Pelapis:

Bahan Saus:

Cara Membuat Lopis:

  1. Campur beras ketan, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata.
  2. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk segitiga. Isi beras hingga 3/4 bungkus (agak gelembung ya). Ikat dengan benang kasur.
  3. Rebus di dalam air mendidih 3 1/2 jam hingga matang.
  4. Saus, masak gula merah, daun pandan, air dan garam sambil diaduk sampai kental.
  5. Pelapis, kukus bahan pelapis di atas api sedang 15 menit.
  6. Gulingkan lopis di bahan pelapis. Sajikan bersama sausnya.

Baca Juga : Resep Membuat Lopis Saus Pandan Nangka, Nikmatnya Bikin Mulut Sulit Berhenti Ngunyah