Resep Membuat Cucur Pisang untuk Teman Ngeteh Pagi Ini

By Dwi, Minggu, 3 Februari 2019 | 08:00 WIB
Resep Membuat Cucur Pisang ()

Sajiansedap.com – Kue cucur ternyata jadi lebih enak kalau dicampur pisang, lo. 

Buktinya saja resep Cucur Pisang yang jadi favorit ini. 

Aroma pisangnya menambah kenikmatan saat makan cucur.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 15 Porsi

Bahan:175 ml air100 gram pisang ambon, dihaluskan75 gram gula merah2 lembar daun pandan125 gram tepung beras30 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Cucur Pisang:

1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat dan ukur 200 ml. Tambahkan pisang ambon. Aduk rata.

2. Campur tepung beras, tepung terigu, pisang, dan garam. Aduk rata.

3. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit sampai larutan gula habis. Diamkan 40 menit.

4. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram sampai adonan berserat.

5. Tusuk bagian tengahnya dengan lidi sambil diputar-putar. Balik sebentar. Angkat.

Baca Juga : Resep Membuat Pisang Goreng Wijen Saus Cokelat, Kenikmatan Lebih dari Pisang Goreng

Baca Juga : (Video) Resep Membuat Pisang Goreng Kremes Srikaya, Camilan Nikmat Untuk Teman Ngopi Sore Hari

Baca Juga : Baim Wong Bagi Penghasilan YouTube untuk Bantu Penjual Pisang, Warganet: ‘Lebih Berfaedah Daripada Si Gledek’

Baca Juga : Dijamin Ketagihan! 5 Resep Makanan Serba Pisang Bisa Bikin Suasana Lebih Ceria

Baca Juga : Resep Membuat Keripik Pisang Cokelat Kayumanis, Kreasi Pisang Yang Semakin Nikmat Untuk Camilan