Resep Masak Sayur Lodeh Ini Siap Semarakkan Santap Siang Kita

By Robert Christianto, Selasa, 12 Februari 2019 | 10:00 WIB
Sayur Lodeh (Garut) ()

Sajiansedap.com - Masak campur-campur bisa enak kalau pakai resep masak Sayur Lodeh ini. 

Kuah gurihnya bikin makan nasi jadi makin berselera. 

Dijamin, deh.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:50 gram melinjo, rebus1 buah terung ungu, potong 11/2x11/2 cm150 gram labu siam, potong 11/2x11/2 cm5 lonjor kacang panjang, potong 4 cm2 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai hijau, iris serong150 gram oncom, potong 1x1 cm1.500 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa1/2 sendok teh gula merah1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:1/4 sendok teh terasi, bakar3 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah2 siung bawang putih

Cara Membuat Sayur Lodeh (Garut):

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk sampai harum.

2. Masukkan melinjo, terung ungu, labu siam, dan kacang panjang. Aduk sampai layu.

3. Masukkan santan, gula merah, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.