Resep Kue Kering Imlek, Membuat Kue Semprit Vanila Ceri Yang Cantik Ini Tidak Harus Jago Masak

By Dwi, Senin, 4 Februari 2019 | 14:00 WIB
Resep Membuat Kue Semprit Vanila Ceri
Resep Membuat Kue Semprit Vanila Ceri ()

Sajiansedap.com – Imlek segera tiba.

Kalau koleksi kudapan masih dirasa kurang, kita bisa hadirkan resep Kue Semprit Vanila Ceri ini.

Dijamin, moment berkumpul bersama pasti semakin meriah.

 Waktu: 60 Menit

Sajian: 450 Gram

Bahan:175 gram margarin1/4 sendok teh garam100 gram gula tepung1/2 sendok teh pasta vanila1 butir kuning telur200 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena25 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder

Bahan Hiasan:25 gram ceri merah, dipotong-potong

Cara Membuat Kue Semprit Vanila Ceri:

1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Semprot menggunakan spuit bunga di loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan ceri di tengah.

4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.