Resep Membuat Selendang Mayang yang Kini Langka Penjualnya

By Dwi, Selasa, 5 Februari 2019 | 21:00 WIB
Resep Membuat Selendang Mayang ()

Sajiansedap.com – Sulit mencari penjual selendang mayang di pasaran? 

Coba buat sendiri dengan resep membuat Selendang Mayang ini. 

Kenyal, dingin, manis dan pastinya disuka keluarga. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

Bahan Saus:

Bahan Kuah Santan:

Bahan Pelengkap:

Cara Membuat Selendang Mayang:

  1. Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi 3 bagian adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Satu bagian lagi biarkan putih.
  2. Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuang dengan adonan putih diatasnya. Tuang lagi dengan adonan merah diatasnya. Diamkan sampai dingin lalu potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
  3. Saus, rebus bahan saus sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
  4. Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan diginkan.
  5. Sajikan potongan selendang mayang dengan siraman saus, santan, dan es batu.

Baca Juga : Resep Membuat Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Yang Bikin Perut Kenyang