Resep Idul Adha Spesial, Resep Iga Kambing Panggang Bumbu Ngohiong yang Wajib Dicoba

By Robert Christianto, Minggu, 21 Juli 2019 | 09:00 WIB
Resep Idul Adha Spesial, Resep Iga Kambing Panggang Bumbu Ngohiong Wajib Kita Tiru (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Untuk Resep Idul Adha yang spesial, kita bisa contek resep iga kambing panggang bumbgu ngohiong yang lezat ini.

Keluarga pasti senang banget kalau kita masukkan menu ini ke dalam daftar Resep Idul Adha.

Tak butuh banyak bahan juga untuk bisa menyajikan resep Idul Adha satu ini.

Baca Juga: Kelezatan Iga Bakar Saus Plum yang Mampu Menggoyang Lidah

Waktu: 45 Menit

Untuk: 5 porsi

Bahan:750 gram iga kambing1/2 sendok teh air jeruk limau3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang halus3 sendok makan kecap manis2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 3/4 sendok teh bumbu ngohyong1.000 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Iga Kambing Panggang Bumbu Ngohiong:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan iga kambing, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan bubuk ngohyong. Aduk rata.

2. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak sampai matang.

3. Panggang iga sampai kecokelatan sambil diolesi sisa bumbu.

#GridNetworkJuara