Resep Membuat Bakwan Rebon, Makan Apapun Jadi Terasa Makin Nikmat

By Dwi, Minggu, 10 Februari 2019 | 17:00 WIB
Resep Membuat Bakwan Rebon ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Bakwan Rebon ini pasti bikin makan apapun terasa makin nikmat.

Tak cuma enakBakwan Rebon juga sukses bikin ketagihan dengan rasanya.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:3 sendok makan rebon, diseduh, ditiriskan150 gram jagung manis, disisir50 gram taoge5 buah buncis, diiris halus2 batang daun bawang, diiris halus100 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras1 butir telur, dikocok lepas1 sendok teh ketumbar bubuk2 siung bawang putih, diparut1 cm kunyit, dibakar, dihaluskan3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bakwan Rebon:

1. Aduk rata rebon, jagung manis, taoge, buncis, dan daun bawang. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, telur, ketumbar bubuk, bawang putih, kunyit, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

2. Tuang air. Aduk rata. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

3. Goreng sampai matang.

Baca Juga : Resep Membuat Bakwan Malang untuk Akhir Pekan yang Meriah