Resep Membuat Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem Yang Bikin Tambah Nasi Terus

By Dwi, Senin, 11 Februari 2019 | 10:00 WIB
Resep membuat Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem ini pasti sukses bikin kita kepingin nambah nasi terus.

Tak cuma enakTahu Tempe Goreng Bumbu Bacem juga mudah banget dibuat.

Simak resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 40 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:250 gram tempe, potong 4x6 cm1 buah tahu cina, potong 12 bagian3 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan500 ml air kelapa1 1/2 sendok makan gula merah1 1/2 sendok teh garam700 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem:

1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat.

2. Goreng tahu dan tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Baca Juga : Sedang Malas Masak? 5 Resep Ini Hanya Butuh Tempe dan Dibuat Dalam Waktu Singkat, Lo!