Sajiansedap.com – Ingin membuat kue yang spesial untuk keluarga tercinta?
Buat saja segera resep membuat Lapis Surabaya Gulung ini.
Mudah dan enggak pakai repot.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 14 Potong
Bahan Cake:
- 20 butir kuning telur.
- 2 butir putih telur.
- 150 gram gula pasir.
- 60 gram tepung terigu protein rendah.
- 25 gram maizena.
- 25 gram susu bubuk.
- 150 gram mentega asin dingin.
- 125 gram margarin.
- 2 sendok makan kental manis.
Bahan Olesan:
- 75 gram krim kental.
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong.
- 50 gram permen marshmallow bentuk tabung.
Cara Membuat Lapis Surabaya Gulung:
- Olesan, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok. Sisihkan
- Cake, kocok mentega asin dan margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam campuran kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan adonan cokelat ke dalam adonan putih. Aduk sekali
- Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Oleskan lagi bahan olesan. Letakkan marsmallow di tengah. Gulung. Padatkan.
Baca Juga : Jangan Lewatkan 5 Resep Kue Imlek Serba Bolu Gulung Ini, Bikin Momen Terasa Manis!