SajianSedap.com – Bikin bakpau untuk resep menu Imlek, yuk.
Buatnya pakai resep membuat Bakpao Gulung Cokelat Kacang ini saja.
Dijamin mudah dan pasti berhasil.
Waktu: 120 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan Biang:
350 gram tepung terigu protein rendah
1 1/4 sendok teh (5 gram) ragi instan
15 gram gula pasir halus
200 gram air
Bahan:
200 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (5 gram) baking powder
50 gram gula pasir halus
75 gram air
50 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi (aduk rata):
75 gram meises cokelat
75 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
Cara Membuat Bakpao Gulung Cokelat Pisang:
1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
2. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 60 menit sampai dua kali mengembang.
3. Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR