Sajiansedap.com - Resep Bawal Bakar Bumbu Bali ini bumbunya meresap hingga ke daging.
Aroma yang lezat dari bumbunya bikin Resep Bawal Bakar Bumbu Bali ini bikin makan siang jadi lebih menarik.
Masak Bumbu Bali Jadi Lebih Asik Dengan Resep Bawal Bakar Bumbu Bali ini.
Baca Juga: Resep Tim Bawal Putih Ini Membuat Daging Ikan Makin Lembut dan Gurih
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:3 ekor bawal, kerat-kerat5 lembar daun jeruk1 batang serai, memarkan1 sendok teh garam1 sendok teh gula merah2 sendok makan minyak, untuk menumis1 sendok makan minyak, untuk olesan
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar2 sendok teh terasi,bakar4 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting4 siung bawang putih8 butir bawang merah2 cm jahe1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bawal Bakar Bumbu Bali:
1. Lumuri ikan bersama 1 sdt air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Angkat.
4. Lumuri ikan dengan bumbu tumisan. Diamkan 30 menit.
5. Bakar ikan sambil diolesi campuran sisa bumbu dan minyak di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Tim Bawal Putih Yang Enak Ini Bikin Perut Tidak Kenal Kata Kenyang
Baca Juga: (Video) Resep Masak Ikan Bawal Bakar Bali, Kelezatannya Enggak Masuk Akal!
Baca Juga: Rasa Khas Tim Bawal Saus Tiram Bisa Sampai Kebawa Mimpi Saking Enaknya
Baca Juga: Siap-Siap Dibuat Ketagihan oleh Nikmatnya Bawal Panggang Sambal Belimbing
Baca Juga: Buktikan Sendiri Mudahnya Membuat Ikan Bawal Bakar Bali dengan Resep Ini