Sajiansedap.com – Bikin menu tak biasa untuk teman makan lontong Cap Go Meh, yuk.
Pasti enak deh kalau pakai resep masak Rebung Melinjo Cabai Hijau ini.
Sedap!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 300 gram rebung, iris tipis, rebus
- 8 butir bakso sapi, iris bulat
- 25 gram daun melinjo
- 6 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 4 buah cabai hijau besar, potong bulat
- 4 buah cabai hijau keriting, potong bulat
- 3 buah cabai rawit hijau, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh ebi
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rebung Melinjo Cabai Hijau:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
- Masukkan rebung dan bakso. Aduk sampai setengah layu. Masukkan daun melinjo.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga : Resep Membuat Lumpia Daging Rebung, Camilan Gurih Dan Lezat Yang Selalu Jadi Incaran