Resep Masak Daging Kuah Kari Ini Memang Paling Pas Jadi Teman Sepiring Nasi

By Dwi, Kamis, 21 Februari 2019 | 09:00 WIB
Resep Masak Daging Kuah Kari ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Daging Kuah Kari ini pasti paling pas disajikan untuk teman makan nasi.

Tak cuma rasanya yang enak dan gurih, Daging Kuah Kari juga mudah banget dibuat.

Simak langsung resep mudah membuatnya dengan resep berikut ini. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram daging sengkel, potong-potong150 gram kentang, potong-potong, goreng1 batang serai, memarkan2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong1 buah tomat, potong - potong1 sendok teh kari bubuk1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa900 ml santan encer dari sisa perasan santan kental2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri, sangrai3 buah cabai merah besar1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Daging Kuah Kari:

1. Tumis bumbu halus, serai, dan cabai merah sampai harum.

2. Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.

3. Masukkan santan encer. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kentang, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai empuk dan matang.

4. Tuang santan kental. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.